药店两定机构医疗服务行为自查情况报告

工作报告范文

药店两定机构医疗服务行为自查情况报告


医保中心医保局:
在上级部门的正确领导下,我店严格遵守国家、省、市、的有关医保法律法规,认真执行医保政策,自从社会卫生服务站因弄虚作假,骗取医保基金被中央电视台《焦点访谈》栏目曝光后,我店认真自查,现将自查情况汇报如下:
一.人员资质条件方面:因本店经营有处方药、甲类处方药,质量负责人,本店的销售人员持有食品药品监督颁发的《职业资格证书》,取得了上岗资格。
二.在经营方式范围方面:没有超范围经营,本店所有品种都在合理规定范围内,没有销售属国家严令禁止销售的药品,没有出租或转让柜台以及代销药品,非本店营人员不得销售或宣传推销药品。
三.药品的分类管理方面:严格遵照国家处方药和非处方药分类管理的有关条例,处方药和非处方药分柜销售,已明确规定医生处方销售的药品,一律凭处方销售,同时设立非处方药品专柜,贴有明显的区域标识。
四.提高法律意识,树立医保基金是“高压线”的责任意识,医疗保险是国家为百姓提供的基本医疗保障,医保基金是百姓的救命钱,社会保险基金是“高压线”任何人不得侵占和挪用。
五.严格执行省、市物价部门的收费标准,绝不乱标高价。
我们始终坚持以消费者为中心,以质量为核心,以全心全意为消费者服务为出发点,做到顾客至上、信誉为本、文明售货、礼貌待人、有问必答、百拿不厌、优质高效、童叟无欺,努力做到建章立制规范化,服务理念人性化,医疗质量标准化,纠正行风自觉化,积极为参保人提供优质、高效、廉价的医疗服务和温馨的就医环境,严格执行基本医疗保险的各项法规制度,确保医保基金的安全运行。
健康药房华安药店:
-03-30
自查报告