高速公司党建工作纪实

工作报告范文

高速公司党建工作纪实

高速集团公司2013年党建工作纪实

2013年,在党的十八大精神的指引下,西耀分公司泾阳管理所党建工作以“提高党员干部思想政治理论水平、转变党员干部工作作风、强化党支部建设”为重要内容,紧紧围绕管理所的中心工作,强化工作措施,狠抓工作落实,党建活动开展有声有色,党建工作取得了一定成绩。
加强理论学习,提高党员素质。一抓理论学习。党支部充分发挥中心组学习的作用,以十八大精神、两会精神、八项规定、十八届三中全会等为主要内容,制定学习计划,每年集中学习不少于12次,特别是开展群众路线时间活动后,组织党员每周进行上级党委文件精神的学习,总学时达60余小时。通过开展业务培训、考试、讲座、讨论等形式统一学习,并记录学习笔记,初步形成了理论学习制度化、规范化、经常化,养成了自己学习、经常学习的良好习惯。二抓思想教育。党支部大力开展价值观教育、思想政治教育、道德讲堂等教育,经常开展基层体验、谈心、交心等活动,准确把握其思想动态,准确定位党员干部群众的人身观、价值观、事业观,提高党性认识,提高思想政治水平。三抓业务队伍建设。针对运营管理工作实际,不断健全党支部组织结构,明确分工,落实责任,确保了管理所各项工作的有效开展。不断充实了党支部力量,吸收党员4名,预备党员2名,发展积极分子3名。
转变工作作风,提高工作效能。一是认真贯彻落实十八大精神。党支部把十八大精神转化为促进运营管理工作的强大动力,全面掀起学习贯彻十八大精神的热潮,取得了明显成效。制定了《泾阳管理所学习宣传党的十八大精神活动方案》,积极组织收看十八大盛况,召开专题研讨、集中学习、个人自学等,认真学习十八大报告原文,提高理论水平。开展题为《以十八大精神为指导加强基层党组织建设为全面完成运

………此处隐藏部分文章内容………

“走访看望” 和“爱心资助”等,真正将党的温暖送入基层。三是深入开展“读好书,爱本职、献交通”主题读书活动。以及建设“书香型”企业的指导思想,党支部积极充实职工书屋图书,组织参加集团公司、分公司的“好书推荐会”、“诗歌朗诵比赛”等活动,推动了党组织的文化建设。四是深入开展企业文化实践活动。先后组织开展了 “共青林”主题植树活动、“趣味运动会”、“读书日”、“集体生日会”等活动,为管理所的发展提供了强有力的精神动力和智力支持,营造出和谐共处、共同发展的良好氛围。

(编辑:果宝)

公司