市地税局基层党建创先争优工作纪实

工作报告范文

市地税局基层党建创先争优工作纪实

她,平凡而不平常。偏居山乡整整28年,其间,经手的帐目超过亿元,单据等身,从未出现差错!无怨无悔的她,从未提出一点个人要求;
他,寻凡造就典范。作为一名基层税官,多次赴京参与总局重要课题攻关,折桂总局一等奖,其率领团队制作的纳税评估模型,在房地产企业税收管理中作用显赫;
她们,崇德向善心很软:自1998年至今13年间,11位“地税妈妈”超越亲情、上演爱心接力,资助11名女童从未间断,累计捐资多达10余万元!
他们,破庸克难精神坚:无风自起浪,在一场深化税收管理服务的“效能风暴”中,党员干部立标杆,“令行禁止”树威严:“就地免”,免出干部执行最底线;“一票否”,否出干部执行新气象;“不放过”,逼出干部执行零容忍;
……
他们有一个共同名字——烟台地税人,他们有一个相同身份——中共党员。
德厚流光,气正风和。烟台市地税局局长杨丰仪说:“近年来,我们以建立社会主义核心价值体系为目标,启动实施并大力弘扬以诚、孝、爱、仁为内容的‘四德工程’,从培养对父母的‘小爱’,延伸到对事业的‘热爱’,升华为对祖国和人民的‘大爱’,使党建工作由近及远、由虚到实,为创先争优提供有力的道德支撑。有力地推动了经济发展,促进了社会和谐。”
榜样力量大无穷——
过去五年,全市累计组织地税收入560亿元,是“十五”时期的2.6倍,年均增幅达20.8%;尤其是20xx年,他们完成的地税收入,按可比口径计算,相当于1994年地税成立之后连续8年的总和!
“创先争优”何为把手?
时代之需 发展之要
走进“烟台地税”,我们得到了这样一组数字:只这两年,系统内涌现的各级先进单位和个人,仅算经

………此处隐藏部分文章内容………

的领导核心作用有了新增强,干部队伍的整体面貌有了新变化,基层地税部门履职能力有了新提高,思想政治工作取得了新成效,这一切所呈现出的欣欣向荣的可喜变化,给自身发展注入了强大的精神动力和工作活力——
去年,全年共实现地税收入157.9亿元。持续稳定增长的税收,为经济发展和民生改善提供了可靠财力保障。
在丰收的季节里,烟台收获自然的恩赐,更收获着精神的富足。濡染着党性和德育音符的洗礼,感受着精神力量的脉动,烟台正奏响着基层党建的最强音!

(编辑:果宝)

税务